É ali no centro da cidade de Lisboa, no bairro de Campo de Ourique bem junto ao mercado, que se fabrica o auto-proclamado “melhor bolo de chocolate do mundo”.
Conta-se a história que o criador precisava de um nome para o dito, e vai daí lembrou-se de o chamar assim. Como nunca foi desmentido por ninguém, lá continuou a ser conhecido como o Melhor Bolo de Chocolate do Mundo.
A pastelaria onde se vende é pequena, mas tem um movimento sempre constante. Claro que vende outros bolos, mas quem lá vai pede sempre o mesmo. É como ir à pastelaria dos pastéis de Belém e pedir uma bola de berlim.
Existem duas variedades de chocolate, negro e de leite, em dois tamanhos diferentes, um mais familiar ou para os mais gulosos e outro mais comedido, que mesmo assim se revelou grande. Também vendem à fatia para quem quiser, mas isso é só para lhe tomar o gosto.
Pedimos um pequeno de chocolate negro, já que era a única variedade que havia na altura, e o deleite foi sublime quando o provámos. O bolo não é especialmente bonito, nem é um tradicional bolo de chocolate. É composto por deliciosas e estaladiças bolachas cobertas com o chocolate divinal.
A combinação é de facto muito boa. Daí a até ser o melhor bolo de chocolate do mundo vai um grande passo, mas até que eu o consiga desmentir, para mim também será.
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